top of page

Julieta García asiste a entrega del reconocimiento a Cotija como Pueblo Mágico

* La presidenta de la Mesa Directiva del Congreso del Estado, Julieta García Zepeda, celebró que el gobernador anunciara la ruta del Queso Cotija, como producto turístico de la región.



Michoacán vive un proceso de reactivación de la actividad turística que beneficia su desarrollo económico y social, sostuvo la presidenta de la Mesa Directiva del Congreso del Estado, Julieta García Zepeda, al acompañar al gobernador, Alfredo Ramírez Bedolla al acto de la entrega del reconocimiento de Pueblo Mágico a este municipio.


Al destacar que con Cotija Michoacán ya cuenta 10 Pueblos Mágicos que significa un reconocimiento a la riqueza cultural, las tradiciones y la historia del estado, García Zepeda celebró que el gobernador anunciara la ruta del Queso Cotija, como producto turístico de la región que permitirá potenciar su desarrollo productivo.


Dijo que contar con 10 Pueblos Mágicos implica redoblar esfuerzos para realizar acciones que permitan reactivar las actividades productivas, culturales y artísticas de cada uno de ellos, por lo que, desde el Congreso de Michoacán, se continuará apoyando para fortalecer a los municipios que tienen dicho nombramiento.


García Zepeda resaltó que Michoacán se encuentra está entre los estados líderes con más Pueblos Mágicos del país: Pátzcuaro, Tlalpujahua, Cuitzeo, Santa Clara del Cobre, Angangueo, Tacámbaro, Jiquilpan, Tzintzuntzan, Paracho, y recientemente Cotija, lo cual es un motivo de orgullo, pero también de un compromiso entre las autoridades y la sociedad para lograr que estos municipios alcancen mayores beneficios sociales, enfatizó.


Al referirse a Cotija, la legisladora felicitó a este municipio por el nombramiento recibido, reconociendo que es una localidad conocida por su gastronomía, como las carnitas de puerco, quesos, cremas, panelas, jocoque, tostadas, longaniza, chongos y dulces de leche; pero particularmente porque es el lugar de origen del queso Cotija, alimento lácteo, sólido, seco y salado que es muy apreciado en México y en todo el mundo.

bottom of page