• Los alumnos de 6° cuatrimestre de la Licenciatura en Nutrición
enlazan sus proyectos finales para trabajar en la aplicación de un
sofisticado Software que intervenga en la dieto terapia atendiendo las
distintas patologías de sus pacientes mediante la valoración
antropométrica y el cálculo dietético.
• UNIVA LA PIEDAD procura la cercanía de sus estudiantes con casos
reales que analicen y promuevan la intervención acertada como
futuros profesionistas en su rama de estudio.
A través de la correlación funcional del plan de estudios establecido en
base a los parámetros de educación interactiva de calidad, el grupo de 6°
cuatrimestre de la Licenciatura en Nutrición, realizó una fusión de
proyectos finales, en los que se promueve la práctica profesionalizante y
dirige dichos trabajos al mundo real, con la posibilidad de aplicación más
comprometida y de resolución a varias problemáticas clave a la vez.
Como evaluación final de las materias “Software Aplicado a Nutrición” a
cargo de la Mtra. Ofelia Solorio y “Dietas Modificadas” a cargo de la Mtra.
Paola López, los alumnos realizaron una presentación de casos clínicos
referentes a sus pacientes con distintas patologías, haciendo un análisis
previo en el que estuvieron trabajando a lo largo del cuatrimestre, en el
que con cada materia abordaron problemáticas de estudio
completamente distintas, que se unificaron en la recta final, para la
intervención de la llamada dieto terapia, en la que, además, aplicaron una
práctica profesionalizante en la que determinaron el cálculo de la
valoración antropométrica de sus pacientes y trabajaron sus casos
particulares como lo harían en un modelo de trabajo realista.
Lo más significativo de las presentaciones, fue también, el cálculo
dietético, que tuvieron la oportunidad de llevar a cabo, a través del
programa de software en la nutrición, mismo que previamente analizaron
y a lo largo de su ciclo escolar, fue puesto a prueba mediante pilotajes,
que arrojaron los resultados positivos para su intervención en los casos
clínicos de sus pacientes.
La presentación realizada, estuvo dirigida a los padres de familia
invitados con el objetivo de promover la educación en nutrición,
empezando desde casa, resaltando la importancia de mantenerse sanos
y de la valoración del impacto de esta rama tan importante de las Ciencias
de la Salud, en la vida diaria.
UNIVA LA PIEDAD permite las posibilidades de la adecuación a distintas
materias desde la previa planeación de actividades, que favorezcan el
aprendizaje y desarrollo integral de calidad de sus estudiantes
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